Camat Pekalongan Timur menyalurkan Bantuan sembako untuk korban Banjir

Kecamatan pekalongan Timur – Sebagai wujud nyata perhatian pimpinan kepada masyarakatnya yang mengalami musibah bencana alam, Camat Pekalongan Timur. Nur Shobah S.Sos MM, pada Selasa sore (26/01/2021). meninjau dan memberikan bantuan Sembako kepada masyarakat dukuh Bantaran, kelurahan Klego, Kecamatan Pekalongan Timur di halaman SMP N 10 Kota Pekalongan, yang sudah beberapa hari terakhir ini terkena banjir yang belum surut.

Camat Pekalongan Timur diterima langsung oleh masyarakat desa setempat yang sudah menunggu kedatangan beliau dengan antusias. Pada saat melakukan dialog, orang nomor satu di Kecamatan Pekalongan Timur itu menyampaikan rasa turut berduka cita yang mendalam atas bencana banjir yang melanda masyarakat. Namun demikian, Bu Camat juga merasa bangga dan haru, walaupun saat ini lingkungannya mengalami musibah banjir, akan tetapi masyarakat dukuh Bantaran kelihatan semangat dan sehat. Curah hujan beberapa hari terakhir ini memang tidak seperti tahun-tahun sebelumnya. Cuaca ekstrim tersebut bahkan menyebabkan bencana alam di daerah lain juga. Untuk itu, masyarakat harus meningkatkan kewaspadaan dalam menghadapi musim hujan yang ekstrim ini karena air datang secara tiba-tiba.