Minilokakarya Stunting Tingkat Kecamatan Pekalongan Timur

Minilokakarya Kecamatan Pekalongan Timur dilaksanakan di ruang Aula Kecamatan Pekalongan Timur (Rabu,23/11/2022).
Kegiatan ini di selenggarakan oleh Dinas Sosial P2KB Kota Pekalongan dengan mengusung Tema "Evaluasi Pelaksanaan Tim Pendamping Keluarga (TPK) Kecamatan Pekalongan Timur". Acara dibuka oleh Camat Pekalongan Timur Bapak Darminto, S.IP, MM. Dalam paparannya Bapak Camat Pekalongan Timur melaporkan Progam Pak Canting (Bapak Asuh Percepatan Penurunan Angka Stunting) yang telah dilaksanakan di Wilayah Kecamatan Pekalongan Timur pada bulan Oktober dengan sasaran 16 anak dan pada bulan November ada penambahan pemberian PMT sebanyak 24 anak. Acara dilanjutkan paparan dari Dinsos P2KB yang diwakili Koordinator PLKB Kecamatan Pekalongan Timur Ibu Sri Rejeki, S.I.Kom, dengan materi tentang Mengawal percepatan penurunan Stunting oleh Tim Pendamping Keluarga (TPK) dan jumlah TPK di Kecamatan Pekalongan Timur sebanyak 52 tim dari Kelurahan se Kecamatan Timur, setiap tim ada 3 unsur ( Tenaga kesehatan, PKK, kader/PPKBD/sub PPKBD ). Acara ini turut dihadiri oleh Danramil 02 Pekalongan Timur, Perwakilan dari Bappeda Kota Pekalongan, TP PKK Kecamatan Pekalongan Timur, PLKB DinsosP2KB, KUA Pekalongan Timur, 4 Kepala Puskesmas di Wilayah Pekalongan Timur, Kelurahan lokus stunting, dan tamu undangan lainnya.