Pencanangan Kampung Pancasila Kecamatan Pekalongan Timur

Kecamatan Pekalongan Timur melaksanakan pencanangan kampung pancasila bertempat di Dusun Pringgosari Rt 02 Dan Rt 03 Rw 06 Kelurahan Kalibaros kecamatan pekalongan timur, Kamis 14 April 2022
.
Camat Pekalongan Timur bersama Danramil timur, Kapolsek timur, Dan Para Lurah Se Kecamatan serta beberapa paguyuban wilayah kecamatan pekalongan timur bersinergi dalam kegiatan pencanangan kampung pancasila di Dusun Pringgosari Rt 02 Dan Rt 03 Rw 06 Kelurahan Kalibaros Kecamatan Pekalongan Timur. Dusun Pringgosari Rt 02 Dan Rt 03 Rw 06 disebut sebagai Kampung Pancasila karena memiliki nilai toleransi agama yang tinggi. Nampak terlihat dari masyarkat yang beragam etnis yang hidup berdampingan dengan rukun dan damai, Kerukunan umat beragama di Kampung Pancasila terbukti dari rumah ibadah yang letaknya saling berdekatan. Tak hanya itu, masyarakat Kampung Pancasila juga saling tolong-menolong dalam kegiatan agama.
Di Dusun Pringgosari Rt 02 Dan Rt 03 Rw 06 Kelurahan Kalibaros tersebut ada pelatihan gendhing yang dinamakan Gendhing Larasati dimana pelatihan tersebut tidak di pungut biaya, para muridnya juga dari berbagai agama, setiap hari minggu di kampung tersebut mengadakan gowes bersama mengajak para kalangan untuk ikut bergabung.
.
Tujuan di laksanakan nya pencanangan kampung pancasila yaitu menanggulangi radikalisme yang sudah marak terjadi, serta melestarikan nilai yang terkandung dalam butir Pancasila