SOSIALISASI PROGAM KELURAHAN MENANAM

Kecamatan Pekalongan Timur -  Mengadakan sosialisasi progam kelurahan Menanam di Aula Pendopo Kantor Kecamatan Pekalongan Timur. acara tersebut di hadiri oleh Forum Kota sehat Kota Pekalongan, Camat Pekalongan Timur, Forum Kasi Kecamatan Sehat Kecamatan Pekalongan Timur, Lurah se kecamatan Pekalongan Timur dan Ketua FKSS se Kecamatan pekalongan timur.

Isi sosialisasi tersebut antara lain :
1. Forum kota sehat akan di nilai Propinsi dari Progam Kerja tahun 2014 - 2020
2. Membentuk kepengurusan FKKS se kecamatan pekalongan timur untuk menghadapi evaluasi FKKS tahun 2020 - 2025
3. Membahas Progam kerja FKKS tahun 2020 - 2025
5. Penilaian Evaluasi Provinsi tahun 2014 - 2020.

Oleh karena itu, perlu dilakukan upaya penanaman pohon sebagai bentuk eksistensi menjaga lingkungan. Disamping itu juga membuat lingkungan semakin nyaman dan asri. Program Pekalongan Menanam ini menjadi salah satu program yang masuk ke dalam visi misi Walikota dan Wakil Walikota di tahun 2020-2025. Harapan kami dengan gerakan menanam pohon dapat membantu mengurangi terjadinya abrasi, longsor, maupun banjir.